站内检索:
首页
> 新闻动态 > 公告通知
同心抗“疫” 共克时艰——北京联合大学校友会致全体校友的一封信
发布日期:2020-02-05浏览次数:字号:[ ]

亲爱的校友们:

大家好!

2020新春伊始,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭中华大地。在此,母校向海内外校友、特别是湖北校友致以亲切的问候!祝愿每一位联大人平安、健康!

疫情发生以来,党中央高度重视,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全国人民积极响应党中央号召,万众一心,抗击疫情。

在当前阻断疫情蔓延扩展的关键时期,学校党委按照党中央和北京市有关工作部署,严格落实“四方责任”,制定了《北京联合大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立了由校党委书记、校长任组长的领导小组和专项工作组,认真分析学校防控形势、制定防控工作各项应急预案、强化校园管理及人员防控;建立疫情防控信息报送机制,面向全体学生开通网络心理支持服务;有关部门守土有责,奋战在疫情防控第一线,全校上下积极行动起来共同做好疫情防控工作,确保师生员工的身体健康和生命安全。

与此同时,校友会深切关心每一位校友。无论你身处防疫一线还是后方,无论你宅在家中还是已经返岗,母校都牵挂着你的健康与平安。

在此,校友会希望广大校友同心抗“疫”、共克时艰,正视疫情解除之前生活中的种种不便,稳定心态、保持乐观;通过官方渠道了解疫情动态,不信谣、不传谣;积极配合居住地区的疫情防控措施,如出现发热、乏力、干咳等疑似症状,及时到指定医疗机构发热门诊就诊,并做好防护。请记得,母校永远是你们温馨的家园和坚强的后盾,一如既往地关注和支持着你们!

各位校友,随着春节假期结束,疫情防控形势将更为严峻。真诚希望大家与我们一起,与全国人民一起,同舟共济、共克时艰!让我们和全国人民一道,众志成城、戮力同心,坚决打赢疫情防控阻击战!

祝各位校友吉祥如意、福泰安康!


北京联合大学校友会

2020年2月2日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统