站内检索:
首页
> 新闻动态 > 校友会新闻
北京联合大学分校时期校友李兴国创意组织
“抗击瘟疫 众志成城”公益网络书画展
发布日期:2020-03-03浏览次数:字号:[ ]

2020年2月19日,北京联合大学分校时期校友李兴国,现中共中央党校(国家行政学院)教授作为中国公共关系协会常务副会长兼文化艺术委员会主任,在该协会发出的抗击瘟疫的倡议之后,积极发起组织中国公共关系协会文化艺术委员会举办“抗击瘟疫 ,众志成城”公益网络书画展。到目前为止,共有31位会员创作56件书画作品参展。

李兴国教授在该画展的前言部分着重谈到:“武汉瘟疫肆虐,病毒侵染全国。党中央、习主席发出了战斗号召,全国人民同仇敌忾。疫情就是战斗,白衣天使、解放军战士、志愿者大军浩浩荡荡地冲上去了,我们岂能等闲视之。面对如此紧迫的形势。我们号召中国公共关系协会文化艺术委员会的艺术家和全国的书画家们振奋起来,用我们的笔墨丹青去讴歌我们抗击瘟疫的英雄,鼓舞全国人民的斗志,慰藉那些患病的同胞,赞美那些不计报酬默默付出的百姓。鉴于当前条件,我们决定举办“抗击瘟疫 众志成城”公益网络书画展,《公关世界》杂志社还将为此出版专辑。此次网络书画展的作品涵盖真草篆隶行等各种书法艺术形态;绘画包括人物、花卉、山水等不同表现形式。时间虽紧,但艺术家们一呼百应,无论天南地北,大河上下,无论是部长、将军,还是庶民布衣,大家迅速创作了一批优秀作品,奉献大家,奉献给祖国。正是:

翰墨丹青笔,

真情似海流。

青锋驱瘴疫,

赤子更何求。”

李兴国教授参展的两幅书法作品中,一幅是用隶书写的画展主题“抗击瘟疫  众志成城”、一幅是他用篆书书写的社歌主题词“和谐”和隶书写的自作诗《七律—抗瘟疫,促和谐》(平水韵):

本应锣鼓喧天庆,

却遇瘟魔绕鹤楼。

一啸警觉悲大夏,

九州协力解民愁。

白衣天使齐飞降,

赤子忠良共运筹。

待到春风杨柳盛,

和谐万物刻心头。


李兴国,中国人民大学第二分校国际共运史专业 78级优秀校友,三好学生,中共党员。文学(新闻传播学)博士。当大学老师时,他开创了北京首个公关专业,是中国最早的公共关系教授、“感受经济学”创始人,中共中央党校(国家行政学院)教授、中国公共关系事业开拓者之一,中国公共关系协会常务副会长兼文化艺术委员会主任, 第二届中国行政文化书画院院长,中央国家机关书法家协会会员等等,曾荣获世界华人书画大展金奖多次。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统